最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

黄家镇计生便民措施获群众点赞

来源:县卫计委管理员   发布日期:2018/6/29 阅读次数:次 【字体:

“现在可好了,办婚育证明不用跑路了,足不出村就能拿到,还可以委托别人代办,太方便了。”香楠村6组刘芙蓉从村便民服务中心出来时表示。

据悉,为进一步方便群众办理婚育情况证明,黄家镇村(居)干部通过人口家庭信息系统、电子婚育证明信息系统,比对办理对象身份证、户口本、结婚证、出生医学证明等证件,核实结果一致的,当场出具《婚育情况证明》加盖公章交办理对象。信息比对不一致且群众不能出示相关法定依据,需进一步核实的,视情况告知延后或不能现场办理的原因。

办理对象是本地户籍或户籍在市外但在本村(社区)居住30日以上的流入人口。《婚育情况证明》既可本人办理,也可委托他人代为办理。流出市外的流动人口可在流入地乡镇(街道)申请打印由户籍地出具的全国统一的流动人口《婚育情况证明》,作为办理相关事务的依据。黄家镇负责人如是说。(徐小林)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号