最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

棣棠乡:建立台账抓实“四个专项治理”

来源:县府办管理员   发布日期:2018/7/3 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘 蕊) 今年,棣棠乡组织辖区4个村开展脱贫攻坚工作交换检查,各村认真对比,找出差距,取长补短,转变思路,为全乡经济社会发展注入新活力。

今年来,棣棠乡党委选优配强扶贫干部,发挥第一书记作用,推动党员在脱贫攻坚中当先锋。选派4名第一书记,4名工作队员驻村帮扶,为第一书记、驻村帮扶工作队员及帮扶责任人购买人身意外伤害保险,保证干部能安心投入脱贫攻坚工作。

同时,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理等“四个专项治理”行动,研究出台了专项治理工作领导小组和实施方案等文件,发现扶贫领域腐败和作风问题9个,不作为、慢作为问题3个,针对发现的问题,建立了整改台账。谈话提醒干部21人。严格执行乡村党员干部群众婚丧嫁娶事项备案制度,截至目前,党员干部群众整酒备案44人次,全乡无违规整酒行为发生,不正之风有效遏制,党风政风持续好转。

抓实基层党建,深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员树牢“四个意识”,增强“四个自信”。启动黄泥村、四坪村便民服务中心建设和牌楼村塑胶运动场和便民服务中心改扩建建设。选优配强大学生本土人才2名,每个村建立不少于2人的后备干部人才库。加强党员的教育管理,利用党员冬训之机,对全乡党员进行培训,同时对村无职党员“设岗定责”,充分发挥党员的作用。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号