最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

彭水县郁山司法所组织郁山片区矫正对象开展“扫黑除恶”警示教育活动

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/8/2 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 庞欢)近日,郁山司法所利用每月社区矫正法制学习的机会,与县检察院刑事执行科、县司法局矫正科、郁山派出所一道,共同组织全体社区矫正人员开展“莎姐”大普法及“扫黑除恶”警示教育活动。

会上,县检察院工会主席针对犯罪的不同层次,以案例的形式,讲解了《刑法》知识;县检察院监狱科负责人组织全体社区服刑人员学习了《社区矫正实施办法》,使社区服刑人员进一步明确了《社区矫正实施办法》给予的权利和义务;郁山派出所副所长对“扫黑除恶”专项斗争进行宣传讲解,要求大家有“黑恶”线索及时检举揭发;郁山司法所负责人对提供有用线索的服刑人员,予以加分、记功、表扬等;郁山政法书记对此次活动做了全面总结,鼓励社区服刑人员积极参与“扫黑除恶”专项斗争,引导大家遵守法律法规。

此次警示教育为促使全镇依法规范实施社区矫正,将社区矫正人员改造成为守法公民,营造全民参与扫黑除恶专项斗争氛围起到了很好的推动作用。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号