最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

彭水县龙溪司法所开展扫黑除恶法制宣传

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/9/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 倪小兵)为进一步深入开展扫黑除恶专项行动,切实提高人民群众对我县扫黑除恶工作的知晓率及参与度,龙溪司法所紧急行动,运用多种形式,在全镇范围内开展了一系列扫黑除恶、普法宣传活动。

8月22日龙溪司法所,召开综治专干调解员会议,司法所长向全体调解员传达了县司法局扫黑除恶会议精神,并要求全体调解员深入各小组,到农户家庭一对一给农户宣传当前扫黑除恶的法律、法规、政策,提高全镇群众对扫黑除恶的知晓率,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。龙溪司法所紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,现场向群众发放了《刑法》、《治安管理处罚法》、《民法》、《法律援助条例》等法律法规知识宣传手册,教育广大群众要树立遵守法律、崇尚法律、依法维权等法制意识;积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

“扫黑除恶”专项斗争开展以来,龙溪司法所组织宣传车两台,每天到各村组进行不间断宣传,在司法局统一印发的宣传海报的基础上,赶印300余份扫黑除恶海报,对全镇村组农户进行全覆盖宣传,真正发挥司法行政在维护社会稳定中的职能作用。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号