最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

新田镇 积极开展节能降耗

来源:县府办管理员   发布日期:2018/9/10 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 徐 琴)连日来,新田镇扎实开展节能减排工作,不断增强机关干部节能减排意识,牢固树立崇尚节俭、厉行节约、合理消费、理性消费的意识理念。

    新田镇采取制作宣传栏、张贴标语、悬挂横幅等形式,积极开展节约用电、节约用水行动,使机关干部职工和辖区群众全面了解节能环保知识,增强节能减排意识及自觉性,养成良好的节能习惯。在生活照明、办公系统节电工作方面,新田镇要求尽量使用自然光,坚决杜绝白昼灯、长明灯,离开办公室或下班做到随手关闭计算机、打印机、复印机等办公设备。在用纸方面,要求A4文稿用纸,尽量双面使用,对草稿纸做到二次利用。

    据悉,为加强节能环保宣传,推动绿色低碳发展,新田镇还围绕“绿色环保,节能先行”为主题,扎实开展节能宣传周和低碳日宣传活动,倡导全民节能,使节能环保、绿色出行成为新常态。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号