索 引 号 00915003X/2017-00096 信息分类名称 交通/工作动态/全社会
发布机构 生成日期 2017年5月2日
名  称 县交委 “两条措施”办实建议提案
文  号 -- 主 题 词 交通
县交委 “两条措施”办实建议提案

县交委 “两条措施”办实建议提案

 

为扎实开展人大代表建议政协委员提案办理工作,县交委采取有效措施扎实推进各项工作落实。

把握三个重点。一是准备做“实”。制订了《2017年度人大代表建议政协委员提案办理实施方案》,每条建议、提案明确了一个办理专班,对县政府分解的71条人大代表建议和26条政协委员提案落实了牵头领导、责任科室和责任人,组织相关人员阅读每件建议、提案的原文,搞清关键所在。二是办理做“细”。针对建议、提案精神实质逐条办理,坚持办理前、办理过程和回访答复三个环节与代表、委员沟通协商,想方设法解决问题,做到100%走访、100%回复、100%满意。三是答复做“好”。对代表、委员提出的建议和意见,以实事求是的态度,形成正式文件进行答复,答复以代表委员满意为标准。

建立三个机制。一是建立领导机制。将建议提案办理纳入党委议事日程,成立以主要领导任组长、分管领导任副组长的工作领导小组,下设专门办公室负责处理日常事务。二是建立沟通机制。坚持办前沟通、办中见面、办后回访,采取座谈会、登门拜访、现场办公、电话沟通、上门汇报等方式,准确把握代表、委员关注重点,推进问题解决。三是建立督查机制。把解决问题、推动工作落实作为建议提案办理的立足点和落脚点,成立以分管领导牵头的专项督查组,将建议提案办理工作纳入年终综合考核,明确惩处和评先评优标准。
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号