最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府公告 > 内容

第三届渝东南民族美食节在蚩尤九黎城开幕

来源:县府办管理员   发布日期:2018/7/9 阅读次数:次 【字体:

记者 杨春燕) 7月6日,第三届渝东南民族美食节在蚩尤九黎城开幕,来自彭水、黔江、涪陵、南川、武隆、酉阳、秀山、石柱8个区县的美食馆向八方宾客展销特色美食、展示民族文化。

    本次活动以“看世界苗乡,上彭水赶场;游蚩尤九黎,品苗乡风情”为主题,提倡绿色、环保、低碳、健康等消费理念,汇集了渝东南最具特色、最具影响力的60个美食商家参展,征集到了100多个原生态、绿色有机、健康养生暨色、香、味、形俱佳的特色美食。据介绍,美食节活动期间,我县将举办“世界苗乡·养心彭水”幸福社群游园活动、“世界苗乡·养心彭水”音乐会等系列活动,可以说是“美食精品荟萃、琳琅满目,活动内容丰富、精彩纷呈”。活动将持续至7月8日。

    据了解,此次活动有利于充分展示渝东南地区民族美食特色,进一步增强区域交流与合作,对于弘扬渝东南民族美食文化,挖掘渝东南民族美食文化内涵,树立渝东南特色美食品牌,扩大区域对外开放,推动商贸、旅游产业持续、健康发展具有重大而深远的意义。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号